Опять без названия

Яна Нелидова
Ершалоим не отозвался,
И было грустно на закате,
Последний лучик затерялся
В холодных сумерках, как в вате.

Пустые гулкие ступени
Не заскрипят, скрывая грусть.
Не упаду я на колени
И никому не помолюсь.

Подняв глаза и руки к небу
Где звёзды - колотые раны,
Не обрела я Бога. Мне бы
Глоток воды из Иордана.

Там на просторах Галилеи
Мне б скрыться в солнечных тропинках.
Но заползают в душу змеи
А за окном весь день Треблинка.

Мне б в чьи-то теплые ладони
Укрыть лицо от злого ветра.
Встает звезда в Иерихоне.
Где взять любви, надежды, веры?!