Гортензия

Зинаида Олефир -Сорокина
Светит белыми шарами
Среди клумбы ПотиЯ,
Словно белую рубашку,
Примеряет, не таясь

С гордым взглядом королевы,
Затмевает всё вокруг,
Перламутровым соцветьям,
Вольный ветер только друг

Влево, вправо их качает
И плывёт дурман рекой...
В сон гортензию склоняет,
Под двурогою луной

Светлячками загорится,
В тёмной бархатной ночи,
И возвысится царицей,
Средь, стелЯщейся травы

В красках алого рассвета
Белым облаком плывёт,
Драгоценный камень лета,
Долго кружево плетёт

Шар притягивает взоры
Филигранною резьбой,
В дымке нежного узора
Потеряла я покой...

*   *   *

P.S.Потия - прежнее название гортензии