Слезы солдата

Валентина Андрусенко
         В память о моих родителях.

Угас последний луч заката,
прохладный веял с речки ветерок.
Я помню слезы в глазах солдата
перешагнувшего родной порог.

Он прошагал дорог немало,
встав на защиту Родины своей.
Его там даже награждали,
за подвиги и характер боевой.

Он видел близко часто смерть,
она над ним не  раз летала,
свинцом сражая боевых друзей,
количество убитых не считала.

Рыдал солдат войдя в избу родную
и слез своих не прятал от людей.
Прижав к плечу жену свою родную,
так рано ставшей без него седой.

Она ждала его, детей растила,
ведь шестеро их было у нее.
И голодали, босыми все ходили,
но не роптала, верила... придет.

Все шестеро сидели тут на лавке,
носами хлюпая от суеты такой.
Бежали слезы по лицу солдата,
он радовался,вернулся ведь домой!

Она тихонько его слезы вытирала,
не замечая только слез своих.
И не было счастливее ребята,
такой вот встречи- для двоих.