Бабушка

Элеонора Маркова
Для любимой бабушки,
Я спекла оладушки.
Будем пить с малиной чай!
- Ты, бабуля, не скучай!

Груши, яблоки, хурму
Съем сама я, потому,
что у бабушки - "вставные"
И она их бережёт -
Очень медленно жуёт.

У меня - все 32!
Что мне твёрдая айва?
Я люблю орешки, сушки,
Чупа-чупс и шоколад,
И зефир, и мармелад!

Говорит мне баба Ира:
- Что за странная квартира?
Только что порядок был!
Тут "Мамай не проходил"?

- А зубки следует беречь,
Чтоб была красивой речь!
Ни картавить, ни сюсюкать -
Шепелявить нельзя внукам!

Начинаю убираться,
Чтоб самой не потеряться!

Бабушку я слушаю,
Что полезно кушаю:
Фрукты, овощи, творОг,
С рыбой, с зеленью пирог -
Я усвоила урок!   

                2000 г.
                г. Орск