Пиная плюмбум облаков

Борис Сталкер
Лета гетто поверху серое,
где-то
серым ветреным веяло севером,
облака низко-низко по леерам,
будто ищут
и шкрябают стилусы,
как по воску,
о плоском и сером
на неба полоску
слова в строчку и веером,
и в одиночку;
точки,
точки дождём по лужам…

Никому он не нужен,
серый по лееру,
свинцовый,
и северный,
замкнутым синусом рваным
в пучине свинцовой тоски.
Стилусы,
Вам не вылечить раны Просперо…

***

…идут
свинцовые ботинки,
пиная плюмбум облаков,
куда зовёт судьба-блондинка –

найти портал для дураков,
охапку звёзд в карманах неба
и лунный тремор серебром,
залипнув синусом под нёбо,
успокоенья выпить бром
с расплавом купрума закатов,
в озёрах вылитую ртуть…

И крошит мрамор хром булата,
и крошит мрамор хром булата,
алкая круче высечь суть



(ремейк, 2014-2016 Плюмбум)