О сплетнях

Галина Спиридонова
Сопровождают нас по жизни сплетни
И жертвами становимся подчас,
Лавиной снежною накроют бредни,
Порой смеёшься от таких прикрас.

Нас бдительное око не пропустит,
Как под прицелом в обществе живём,
Плевать, коль в лучшем случае укусит,
Как говорят, что сеем, то и жнём.

Порой, когда, теряя осторожность,
Спохватишься, но разве уж вернёшь!
Пока опять представится возможность,
Когда всю грязь без мыла ототрёшь.

Ах, эти сплетни, жёлтые страницы,
Мы можем обойтись вполне без вас,
Оплошностей упавшие крупицы,
Статьи, написанные на заказ.




15.04.2016