Иллюзия реальности

Анна Регулянт 2
Верёвка витая, нетолстый канат,
На нём, словно люди, грибочки стоят.
Все в шапках на разных, но тонких телах.
Как будто идут, говоря о делах.
Кто группкой, с детьми, кто один, кто гуськом,
Но только стоят все, не маясь о том.
На том и стоят - сделав вид, что идут.
Иллюзией многие так же живут.
Ведёт в никуда ниоткуда канат.
Куда торопиться? Грибочки стоят...