О долгах своих...

Забелкин Николай
* * *
О долгах своих с испугом вспомним
В час, когда в ликующих громах
И восторгах серебристых молний
К нам вернётся истинный монарх:

Руша стены нашего застенка
В дымке зноя, вязкого, как клей, -
Море возвращается на землю
С неба - правдой голубых кровей.

Гаснет пламя ересей и блуда
Под напором праведной волны -
И встают над пепелищем люди,
Что остались до конца верны

Памяти о бесконечном море
Среди наших обречённых суш;
Памяти о радости и горе -
Среди наших онемевших душ,

Что за медный грош продали право
На любовь и верность, явь и сны -
И теперь с ударившей в них правдой
Доказать родство своё должны…

Вновь и вновь смывает след поганый
Нашего вранья - с земли - гроза;
Всем вперёдсмотрящим помогает
Повернуть зрачками внутрь глаза.

Веет позабытым благородством
С новой высоты грядущий век -
И непроданное первородство
Обретает вечный человек.


18 июля 2016