Вот и всё. На затворной задержке

Михаил Ртищев
Вот и всё. На затворной задержке
Замер, выплюнув гильзу, затвор.
За спиною тупик. Чуть помедлят
И добьют беспощадно в упор.

Просыпайся! Скорей просыпайся!
Это больше не наша война.
Не читай, не смотри и не майся.
Лучше фикус полей у окна.

Разве мало тебе той «Минутки»,
Где твой танк, как полено, горел?
Разве мало той снайперской шутки,
Когда пуля разбила прицел?

Возвращайся, скорей возвращайся!
Может можно вернуться назад?
А по сумке не шарь, не старайся.
Не осталось "ни пуль, ни гранат".

19 июля 2016 г.