Капли дождя

Евгения Лагунина
Капли дождя уныло,
Лениво стучатся в окно.
Всё, что когда-то было
Сегодня забыть решено.

Ты приходил с цветами
Весёлый, спокойный, родной. 
Не рассказать словами,
Как больно расстаться с мечтой.

Быстро увяли розы
В осенней густой полумгле.
Капли дождя, как слёзы,
Блестят на холодном стекле.
     2005 г.