Утро

Виктор Артемьев
Отцветает вишня перед летом близким,
Ласточки летают над землею, низко.
У скворцов детишки клювы разевают,
 А скворец- папаша вверх ,да вниз летает.

Одуванчик желтый высыпал горошком;
Собирай варенье на зиму в лукошко.
Грядки приготовил, посадил картошку,
Стрелы лук расправил, тянется в окрошку.

В новенькой теплице помидоры строем,
Где- нибудь в июле свой парад устроят.
ИздалЕка слышно-баню плотник строит.
Тучка, чуть повыше, землю тенью кроет.

К вечеру поближе принесет нам дождик,
Застучит по крыше, в листьях застрекочет.
После,-тихо станет, запарИт над полем,
Сверху солнце глянет принимать приволье.

Что еще нам надо, люди-человеки?
Каждый день награда, принимать лишь некем.

Так я думал утром, у себя в ограде,
В рассужденьи мудром, на природу глядя.
Что, откуда взялось? - я и сам теряюсь.
Посижу вот малость, и пойду узнаю.