Буду тихо творить добро

Наталья Петухова
Знаешь, это такая игра…
Дай мне руку дрожащую – вспомни:
От добра мы не ищем добра…
Сделай шаг – передумай – исполни,
Но не эту – другую, мечту
О неведомой жизни - без боли:
Я её для тебя запаролил…
Но ты снова глядишь в пустоту
И не видишь рассеянным взглядом,
И не чувствуешь… Вот же я –рядом!
Для тебя прикасаюсь к листу:
Для тебя – эти рифмы и строки,
Для тебя – целый мир без войны,
Где не будем с тобой одиноки,
Где нет чувства стыда и вины…
Мир качнулся - и сдвинулось что-то:
С ржавым скрежетом тронулась ось!
Я хочу, чтоб без нечета-чёта,
Без гаданий, чтоб это сбылось!

15.10.15.