Щеглы

Татьяна Темнышева
Сегодня на мой подсолнух
Вновь прилетели щеглы.
Им нравится цветок солнечный,
И семечки любят они.

Вчера прилетали парой,
Сегодня же, посмотри,
Дружно щебечут и ладно,
Это семья, их три.

На лист подсолнуха малыш присел
И треплет его венчик.
Он очень мил и беспомощен,
Сразу видно, что птенчик!