28 Мая - День пограничника

Виктор Артемьев
День пограничника у нас в стране сегодня;
Все улыбаются, глядя и встреч и вслед,
Как будто праздник общий, всенародный,
И мы идем в фуражках прошлых лет.

Идем с товарищем, дружком моим давнишним,
Таким же, как и я, совсем седым,
Друзья по службе трудной пограничной-
Как будто снова в этой жизни молоды.

Один раз в год слова воспоминанья;
И гордость за великую  страну,
И главный марш славянок всех - "Прощанье...",
И ключ с границы-молодому пацану.

Зеленые погоны - это праздник!
И первый тост за тех, кто в сапогах, 
Кто не был в увольнении ни разу,
За тех, кто тащит службу на плечах.

Зеленая фуражка - это гордость!,
И тост второй - за дружбу погранцов,
За выручку, за память, за надежность.
Мы, отслужив, не подвели солдат-отцов.

За КСП, за БТР, и за "Калину",
За БМТ, за "газик", за АК,
За вышку, за заставу, за фланг длинный,
За  "Аистов" (спасибо морякам)

За "Погранец", за "Кочкаря", за блеск медали,
За отпуск, ты в который не сходил,
За пацанов, что защищать страну мечтали,
За тех, кто на границе отслужил!