117. О всяком разном - рубаи -

Александр Волынский
О Смерти.

Я со Смертью сидел за столом в кабаке,
И звенела бутылка в костлявой руке,
Мы смеялись забыв о беде и тоске,
Смерть была не моя - мужика в пиджаке.

Об экономности.

Комок из простыней оставив смятый,
Мы в ресторан пришли – я был поддатый.
И ела не стесняясь все подряд ты,
И вычел счет я из твоей оплаты…

Об искусстве.

Я рисовал на городской стене,
Два полицейских подошли ко мне.
Один достал дубинку и дубинкой
Нарисовал мне что-то на спине…

Об измене.

С соседкой мне хотелось поболтать,
Но как-то быстро мы прошли в кровать.
Вдруг в дверь звонят – жена меня искала,
А я уж думал из окна сигать…

О времени.

Столь быстротечен времени поток,
Порой и нас его пронзает ток,
Все в этом мире без следа исчезнет,
Нетленны лишь мечта, любовь и Бог.