Не по судьбе

Лариса Потапова
Посв.землячке Нине

Что я теперь тебе скажу
После столь долгого молчанья?
Что до сих пор не нахожу
Твоим поступкам оправданья?
Свои слова не раз, быть может,
За это время вспоминал.
Но совесть, вряд ли, тебя гложет.
А знаешь,  ты – не идеал!
Разлука нас не пощадила,
И годы даром не прошли.
Куда девалась твоя сила?-
Морщины на лицо легли.
Знать, и не ёкнуло сердечко
При встрече после долгих лет.
Ты не нашёл в душе словечка
И соблюдал нейтралитет.
Я думать о тебе не стану
Ни просто так, ни в тишине.
Во многом схож ты с павианом,
А значит, мне не по судьбе.
Когда-то ты был славный парень,
Улыбка доброю была...
Жаль, что ты стал высокопарен.
Зато моя душа – светла!