О тех, кого не слышно героям Великой Отечественной

Юнана
Без орденов и без медалей,
Вы совершили подвиг ратный.
Вы жизнь безмолвию отдали,
Оставив лишь клинок булатный.

Как символ Доблести и Чести,
Сверкает сталь его во тьме.
Тех, кто поддался подлой лести,
Отдав себя чужой войне.

И не угаснет никогда
Его божественное пламя.
Гореть ему во все века,
И полыхать как Рода знамя!

....и долго шёл тяжёлый бой,
Не слышны крики и мольбы.
Редел ваш сильный славный строй,
Зияла пропасть пустоты.

Ревела матерь под ногами -
Земля - вы все её сыны.
Она и в смерти рядом с вами,
Ей все вы дороги, нужны.

И страха не было уже,
Осталась лишь одна дорога.
В этой чудовищной борьбе,
Уже не ждали вы подмоги.

Вы посмотрели в небеса,
Там сокол высоко парил.
Он крикнул: "С вами братцы я!"
И души ваши озарил.

Сияньем Солнца, Звёзд мерцанием.
Раздольем неба синевы,
Родного дома созерцанием
И безмятежностью пути.