что такое танка

Валентина Томашевская
Хокку писали,
и по ручью записку слали,
продолжение  ждали:
Танка*  – это плюс еще две строки,
написанные хокку вослед!


- Выйди на улицу,
понаблюдай и напиши хокку,
сказала я другу.
А он отнекивается:
- Тут надо видение иметь!


*Танка - (с японского - «короткая песня») — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма-