Измена - боль души

Ольга Беляева Солнечная
Богиня, солнышко, душа,
Ты - словно птица в клетке
И счастья нет, и тот, кто рядом был,
И говорил, что любит,
Как оказалось, этим словом
Называл привязанность
И выгоду совместного житья.
Ища в жене лишь удовлетворение
Своих желаний и прихотей
Иметь детей, горячие обеды
и тело женщины, как вещь.
А вещь, она ведь не душа. Воспринимая жизнь
как обладание красивыми вещами
Желание возникнуть может лишь одно
Иметь вещей красивых больше.

И желания растут согласно аппетитам.
Как низок этот путь.
Животный, даже ниже животного
И с чем сравнить? Как торгаши на рынке
Лишь выгоду свою считая
Те люди других людей считают вещью
Что ж, другого не дано, и не понять
Душе, стремящейся к рассвету, ввысь,
И понимающей, что мир - творение живое
Способное любить, по настоящему,
Любить без выгод, без условий,
Любить прекрасное живое, волшебное
Творенье Бога, что обитает в бренном теле.
Что жизнь сама есть суть божественной любви.
Способная на многое, способная прощать.
Какой ценой. Уроков, и понимать, что так бывает
Когда о Боге забывают, когда Жену и мать детей
За вещь считают, что можно выкинуть и дальше жить
А как понять? Что чувствует душа?
Да и зачем? Попользовался, бросил.
Нашел другую. Нужно проще смотреть на мир,
Такой никчемный и тупой,
что может в нем, что хочет делать
любой, за боль души ведь срок не светит,
да и закона нет такого,
чтоб запрещал живую душу обижать.
Я так хочу. И точка. Что ж, товарищ просто не дорос
До права называться словом человек, мужчина, муж.
А если не дорос, то спроса нет, ведь он младенец, не способный
Отчета дать своим поступкам и словам.

Вот мудрость жизни - девушки, богини, жены,
Вам отличать младенцев от мужей
Чтоб не было потом претензий к мужьям-младенцам малым,
бестолковым. Как сделать это? Как проверить избранника?
И если роковая ошибка уже совершена?

Бегите без оглядки от получеловека.
И не дарите свет души, тому,
Кто ценит выгоду и вещи,
Уж лучше быть одной,
Чем вместе с кем попало.

А настоящий муж, советчик, понимает, что чем больше
Радует он женщину свою,
Тем больше его, мужчину благословляет
и балует Вселенная сама.
Будь мама то, иль бабушка, иль дочка,
Или сама любимая избранница - жена,
Мама детей твоих, прекрасная богиня,
Достойному мужчине для жизни и развития дана.