Ясная

Роу Агата
Я вижу свет, забитый в уголок…
Хотя сейчас в унынии и грусти
Ясная – военный городок,
Может всех принять, но не отпустит…
Притянут реки и поля,
И даже улицы, дороги,
Обшарпанные стены и дома,
И те глаза, где столько боли и тревоги…
Глаза родителей, соседей и друзей,
Знакомых, одноклассников и прочих
Среди, которых так теплей и веселей
И можно отдохнуть от дней рабочих…
Оставив где-то в тайнике, большую долю дел,
Да суету, укутанную в хаос.
Остановить весь этот беспредел
И попросить немного пауз.
Чтобы найти и средство, да и время
Восстановить все то, что тает поминутно.
Похоже это только наше бремя
Пускай оно тоскливо, и чуть смутно…
О, Ясная, была же ты когда-то молода!
И было же в тебе столь сил и красоты!
Да постарела… да ты уже не та,
Но если б кто-то подарил тебе цветы,
Наверное, ты б снова расцвела…