Круговорот

Виктор Артемьев
Дождь идет и снег холодный тает,
И уходит все в круговорот.
В осень лист на землю облетает,
А весной -все заново цветет.

Человек живет, дитя природы,
Познавая мир, из мира уходя,
Любит, ропщет, верит, что свободен
На условности рабом глядя.

Все пройдет, как говорили предки;
Облетит и наша жизнь, шурша,
Чаще станут расставанья, встречи - редки,
Чувства отгорят, но не душа.

И пока с тобой нам солнце светит,
Вспомним о хорошем, зло простим.
Жизнь подхватят наши внуки, дети,
Ну а мы- на небо улетим.

Говорят, что жизнь есть во Вселенной,
Жизнь земная - есть лишь поворот.
Значит бьется пульс у жизни бренной,
У Природы-вновь круговорот.

Мой читатель, ты прости , дружище,
В этом сочиненьи - назиданий нет.
Муза посетит-сидишь и пишешь,
И в словах душе даешь ответ

На вопрос; зачем мы существуем,
Принимаем Неба благодать,
Во Вселенной, почему кочуем?
Почему не можем мы летать?

Пусть нам не понять; слезы рожденье,
Гнева, радости ли торжество-
О любви мечтаем с упоеньем,
Открываем жизни естество.

Если все пройдет, как говорится-
То зачем нам мучиться, искать?
Нет, еще раз нет, пусть повторится
Зов Природы, Жизни благодать!