А. В. М

Наталья Петухова
                А.В. М. (светлой памяти и с любовью)
                О память сердца! Ты сильней рассудка памяти печальной…
                К. Н. Батюшков
I
Я больше не хочу мечтать!
Мечты сбываются так больно!
Я больше не хочу летать:
Обрежьте крылья мне! Довольно
Быть у страстей на поводу
И знать, что даже взгляд единый
Накличет смерть или беду…
Я быть хочу с тобой, любимый!
II
-Ты веришь в случайные встречи?
-Случайностей в мире нет!
-Ты веришь, что время лечит?
-Я верю во всякий бред!
-Ты знаешь, а мы могли бы…
-Давай подождём чуть-чуть…
…Как жить с этой жуткой глыбой?
Как жизнь без тебя тянуть?..
III
Ты не был мой, но я тебя присвоила,
Присвоила сознанью своему…
Ввела в себя, как лошадь вводят в стоило, -
Так селят в дом, а не ведут в тюрьму…
Ты был моим, и я с тобой оттаяла
От злого одиночества, обид…
Ты где, родной? Ведь это не по правилам!
Но подлая Вселенная молчит…
IV
Ясноглазый мой, ясноликий!
Ложем стала тебе река.
Солнца жаркого мечутся блики,
Отражаются в ней облака.
Ивы стройные, говор водный,
Камни острые - мёртвая тишь…
Ты спокойный, немой и свободный
Где-то в омуте тихом лежишь…
V
- Ты только мой! Я не отдам!
- Какая глупость - жадность эта!
Что я бифштекс или котлета?!
Что значит: «Ам! И не одам!»?
…Теперь ты знаешь. Понял. Сам.
VI
Не место Ангелам в пыли:
Их сердце здесь от боли стонет…
- Снимай скорее: кто-то тонет!
- А тело?
- Так и не нашли…

19.07.16