Репка разбудила деда. Для тех, кому трудно заснуть

Ирина Лерова
По мотивам русской народной сказки «Репка».  Ч И Т А Т Ь   П Е Р Е Д   
С Н О М   не менее 10-ти   Р А З.

 Р   Е   П   К   А.
«Посадил дед репку и говорит:
– Расти, расти, репка, сладка! Расти, расти, репка, крепка!
Выросла репка сладка, крепка, большая-пребольшая.» Отрывок из народной сказки.
      
   Пошел дед репку рвать. Ухватился он за ботву, и вдруг настигла его такая сонливость, что  рухнул он наземь и уснул сном сладким, беззаботным и счастливым. И каждая, даже самая маленькая мышца его тела была расслаблена и безмятежна. 
      И тут причапала к нему обеспокоенная бабка, которой репка нужна была позарез. Увидела она, что дед спит, и хотела не на шутку возмутиться. Но прежде решила она деда разбудить. Схватила она его за руку, намереваясь потянуть её вверх, но тут на неё накатила такая дикая сонливость, что она рухнула на деда как подкошенная. Сон помог улыбке поселиться на её лице, а, так как в это время заулыбался во сне и дед, то выглядели оба совершенно счастливыми.
      Не прошло и минуты, как их разыскала голодная внучка. Увидев деда и бабу, поняла она, что обед будет не скоро, и, чтобы не чувствовать муки голода, пристроилась рядом с родственниками и тоже отдала себя во власть морфея. На всякий случай она тоже заулыбалась, ведь дедушка и бабушка могли проснуться раньше, чем она, и важно было, чтобы они увидели, что она разделяет их чувства и устремления.
      Прибежавшая следом Жучка не посмела будить своих хозяев. Она улеглась рядом с ними и тут же заснула, что, конечно же, очень обрадовало кошку.
      – Свобода! – подумала кошка. – Могу гулять, где хочу!
      Она залезла на собаку, чтобы по ней походить, но сон сразил её настолько стремительно, что она не успела даже слезть с Жучки.
     – А - га - га! – обрадовалась мышка. – Враги мои спят! Вот глупые, не видят, что я уже пришла.
      Она дотронулась до кошки, чтобы убедиться, что та действительно спит, и тут же уснула сама.
     Время шло, а вся компания всё спала и спала.
     – Ну вот, – подумала репка, – всё приходится делать самой.
      Она вылезла из грядки и пошла всех будить. Дед и баба были так благодарны репке за то, что она их разбудила, что решили её не есть. Они снова её посадили, и она сладко зевнула и погрузилась в дрёму. А отдохнувшие дед и баба бодро принялись за дела и дали поручения всем остальным. И от этого всем стало очень хорошо.