Падают звёзды над головой

Анна Алексеевна Сеничева
***
Падают звёзды над головой
В этот июльский вечер...

Как хорошо, что ты не со мной,
И волноваться - нечего!

Можно до неба рукой достать,
Голову запрокинув...
Можно желание загадать
Звёздам, несущимся мимо.

В этой пронзительной тишине
С пледом у ног - набекрень -
Тихо и ровно лежит на мне
Дня отшумевшего тень.

Как бесподобен земной покой...
Я с летним небом венчана...

Как хорошо, что ты не со мной,
И волноваться - нечего!

17.07.2016