Сова

Варфоломей Лунный
Сова смотрит на меня
Ждет в неделе дня.
Грусть в глазах несет она
Молча у окна.
Не взлететь, не убежать,
Неподвижен мир.
У других теперь стоять,
Не попасть под тир.
Наблюдает в тишине
Молча сквозь окно.
Сова смотрит на меня,
А мне все равно..
Но печаль в ее глазах
Из минуты в день,
На моих звучит ладах
И уходит в тень.