Любить тебя, как человек...

Виктор Ассоров
Позволь мне взять тебя за руку
И подарить тебе цветы.
Я полюбил с тобой разлуку.
Как мир молчащей пустоты.

Не надо лишних слов, движений -
Готовы оба мы молчать.
Смотрю в глаза твои - молений, 
Боясь навек их потерять.

Ты чувствуешь, как бьётся сердце?
Я вижу каждый миг борьбы.
Хочу теплом твоим согреться
И счастье обрести судьбы.

Кто ты, родная незнакомка?
Кто я, не знающий тебя?
Кто мы, кричавшие так громко,
Сквозь многие года пройдя?

Ах, как же много есть вопросов
Без слов, в глубинах твоих глаз.
Готов смотреть я в них без спроса
И повторять сто тысяч раз:

«Как ты прекрасна, превосходна,
Пылающая каждый миг!
Тебя хочу познать сегодня!
Тебя хочу одну любить!»

Позволь мне стать твоим объятьем,
Позволь быть ветром в волосах,
В глазах твоих искриться счастьем
И словом нежным быть в устах!

Быть твоим страстным поцелуем,
Надеждой, верой и хвалой;
Стать твоим бережным супругом,
Который спрячет за спиной.

Быть твоим воздухом в гортани,
Стать твоей нотой и струной!
Дышать с тобой одним дыханьем
И след иметь в дороге твой!

Быть твоим снегом на ресницах,
Теплом согреть в мороз любой,
Чтобы сияла, как жар-птица,
Кружась под небом над землёй!

Два сердца враз объединились
И стали биться, как одно!
Глаза любовью заискрились,
Пришло духовное тепло!

И две судьбы соединились,
Ещё одна свеча зажглась.
Мы крепко взглядами влюбились,
Любовь на сердце родилась.

Но вдруг подул игривый ветер,
В глаза попал случайный сор.
Я понял: нет ценней на свете,
Чем сердцу милый, нежный взор.

И очи медленно закрылись,
Я потерял во взгляде свет!
Но руки не разъединились,
Любовь жива на много лет!

Так знай же, радости созданье,
Храни слова мои вовек:
К тебе одной моё желанье -
Любить тебя, как человек!

18.07.2016 год. АВА