Участник 16. Хитрая Парочка 32

Парад Иллюзий
Когда до отпуска осталась
Одна неделя, Боже мой,
Кипящий мозг через усталость
Идет на шалости порой:
Мерещится не шум потока
Машин за офисным окном,
Пронзенный золотом с востока
Прибой то шепчется с песком;
Стоят угрюмо-вертикально
Не стоек-вешалок ряды,
Растут кокосовые пальмы,
Кидая тени у воды.
Иль ноги, ноги, как чужие,
Уже идут лесной тропой,
ТЕРПЕНИЕ уничижили,
Отвергли кресло под собой.
Идешь по лестнице к столовой -
По склону вверх не налегке,
Перебираешь - все готово ль
В воображённом РЮКЗАКЕ.
На мониторе файлы, доки* -
Как в лабиринте. Выход где?
До капли выжаты все соки
В бумажно-принторной среде.
И вдруг случайно в кабинете
Директора, вот так дела,
Маячит край в зеленом цвете
Коротких шорт из-под стола.
 
*здесь - документы