Памяти моего брата, Кузнецова Юрия Васильевича

Сергей Кузнецов 29
       Детства заповедный уголок
    (г.Запорожье, ул. Артилеристов)

Смотрю на знакомую улицу,
Такой ли, скажи, ты была:
И солнышко в небе не хмурится;
И дружно сирень расцвела;
И хаты, в садах нежно розовых,
Стоят, утопая в цвету;
И дождь, Майский, ласковый, с грозами,
Стучит в окна к ним поутру.
Вот только асфальт стал от времени
В морщинках на длани* твоей;
Да тополь  на сердце лёг  тенью мне
Закрыв  отблеск  прожитых  дней.
В листве, изумрудно-серебрянной,**
Плескался мой юный рассвет;
Казалось, года идут медленно,
Конца им и краешка – Нет!
Но, взгляд вспять бросаю, и вижу я
Мгновенье,  –  и жизнь протекла.
В  закат мой на улицу вышел я,
Такой ли, скажи, ты была.

Смотрю на знакомую улицу…


*Длань - Ладонь.
** У южных тополей,  верхняя часть листа зелёная, а нижняя – серебристая.

Стихотворение  удачно ложится на мелодию песни: –  С чего начинается родина…