Любить сильнее

Таня Ганич -Эза
              (фото Автора)

Июль повержен. Липкий зной
Не одержим проблемой лоска,
И небо синего полоску
Таранит шмель над головой.

Неспешно затихает день
На отдалённом полустанке,
Где ты уже не горожанка,
И не с кем спорить, да и лень.

Здесь слово – будто звон монист,
Здесь вдоль обочин никнут сныти,
И ночь, стирая чернь в корыте,
Выплескивает звезды вниз –

На гладь уснувшего ручья,
Туманом ввергнутого в млечность,
А земляничная заря
Уже вонзает наконечник

В тобою сотворённый трон,
В тебя вонзает, что есть мочи,
И мир опять сосредоточен
В листве к утру оживших крон.

И ты - одна из нимф-наяд,
Стоишь покой не нарушая,
Ты здесь сама себе чужая,
Ты в этих таинствах - ничья…

Восходит солнце- сердолик,
И васильки сквозь рожь пестреют,
Здесь сто причин любить сильнее
Все, что даровано на миг…