прочь

Макс Аврелий
На стыке слов,
Кармических узлов,
Она шептала:
– Это сон.
… и стон,
звучал, как Он...

Но десять лет тому прошло.
Ряды свечей, ряды стволов,

Из ночи в ночь приходит тот,
Кто десять лет назад был Лот,

Политых серой городов.
Беглец без ног и без следов,

Кто утром встретивший рассвет,
Тебе в дверях сказавший «нет».

Он был, да сплыл, и в этом суть,
Его никак нельзя вернуть.

Но ночь за ночью он стучит,
И входит, и всегда молчит.

Нет, рядом нет его, он там,
Где степи шлют ковыль лугам.


Где дети сверху смотрят вниз,
И ждёт родителей сюрприз:

Проснуться ночью и понять
В чём смысл живого обнимать,

И что за толк, забыв дела,
Ласкать любимые тела…

Она шептала и звала,
Но ночь короткая прошла…

Есть время жить и время спать,
И непонятное шептать.