Все чаще рифмы находишь в прозе

Настасья Лобанова
Все чаще рифмы находишь в прозе
И слышишь Баха в случайном ветре...
Ко мне приходят с мешком вопросов,
Но – странно – им не нужны ответы.

Хотя браслетик из частных истин
Не всем по вкусу и по запястью.
Художник солнце предвидит в кисти,
А рукодельница – в круге пяльцев.

Пускай находят. Совет – не слово.
Отсыплю лета – подставь ладони!
Пиррихий станет ударным слогом,
Чужая кухня запахнет домом…

Смотри, закат невозможно розов.
Печаль похожа на опечатку.
А все ответы на все вопросы –
На дне щербатой кофейной чашки.


март 2016