ПЫЛЬ

Алла Гальчук-Пономарева
Не берусь судить врагов,-
это суть Богов забота.
Что за друг, если так легко
стать врагом ему без охоты?

Что за друг, если оговор
принимает на веру слепо?
"Друг" похлеще такой, чем вор,
дружбы дух его вряд ли крепок.

Что за друг, если есть восторг
от ошибок и от страданий?
Ведь поверить легче во вздор
без принятья и ожиданий.

Тот ли друг, если зуб скрипит,
все мои успехи не в радость?
Почему от злости кипит,
одевает маску-святость?

Лишь вопросы: а был ли друг?
"И ни друг,и ни враг, а так?"...
Воротится всё в свой круг,
подождать лишь немного - пустяк!

Хорошо, что уходит пыль,
остаются лишь бриллианты!
И вот это и есть наша быль,
наша совесть, честь и таланты!