Окно

Алексей Комарницкий
Волшебное стоит у нас окно,
Гигантское и мудрое.
Дарило мне всегда тепло оно,
Когда и время было скудное.

Прекрасно смотрится вдали,
Рамка цвета белого.
И подоконник весь в пыли,
Характера умелого.

Мне захотелось нырнуть в детство,
Прекрасное лицезреть.
К окну пуститься в бегство,
Фантазию вновь заиметь.

Присунул медленно к окну,
С меня сорвался детский смех.
В окошке конь и антилопа гну,
Жаль, что их не ждет успех.

Я присмотрелся в окно глубже,
Гагарин с друзьями сидит.
Корабль летит всё хуже,
Истории о космосе смело твердит.

Вижу на поле грибы разноцветные,
Сверху яблоки висят в тени,
Красные грибы особо заметные,
Хочешь - бери и сорви.

Я хочу увернуться от времени,
Очень быстро оно прошло.
В детстве было много зелени,
Нынче небо серое меня повело.

Отойдя от окна сердито,
За ним осталось добро.
Моё сердце болью залито,
От того, что всё это прошло.

Запомнился мне мой детский смех,
Навсегда я запомнил старания.
Сейчас радость, как будто грех,
Во взрослом мире - боль и разочарования.