Племя летних дождей...

Яков Баст
Племя летних дождей, ароматы несорванных ягод,
Запах свежей травы, надоедливый пух тополей…
Впечатлений полученных хватит, наверное, на год.
А потом всё забудется в быстром течении дней…

И обкатит опять ностальгией по  пережитому
Среди вечной жары от которой спасения нет…
Снова сука-судьба нагадает удачу другому.
Ну, а мне, как в насмешку, сквозь зубы процедит:"Привет" …

А в ответ я плесну в свой стакан неразбавленный виски,
Сало тонко порежу на дольки – подарок друзей.
С отражением чокнусь, слегка матерясь по-английски.
И мой внутренний голос неслышно прошепчет::"Налей"…

Захлестнёт ощущеньем какой-то неместной печали.
Вдруг захочется рвать на рассвете крыжовник с куста.
Вдаль смотреть, как идёт по тропинке красавица Галя
И с ней мысленно рядом пройтись, проводив до моста…

Обжигает глоток, жар пуская по сильному телу.
Только радости нет…Опьяненье меня не берёт.
Грусть, как в море волна, набегает до точки предела
И уходит назад, оставляя душевный налёт…

Значит, надо опять брать плацкартный билет в неизвестность
Хоть и сотни раз клялся, что больше туда ни ногой.
Я лечу в небеса и пронзаю стремительно вечность.
К облакам прикоснувшись --  на миг получаю покой…

Племя летних дождей всколыхнёт и закружит в потопе,
Как бумажный кораблик, сквозь штормы плывущий домой…
Только не  затеряться бы в мрачном забившемся стоке
И тонуть в одиночестве,  споря беззвучно с собой…