Был у матери голос простужен

Ирина Лебедева Вл
Был у матери голос простужен,
А отец был суров и речист.
Вы решили, что я вам не нужен.
"Хорошо", - согласились врачи.

Значит, завтра каким-то умельцем
Будет вынесен мне приговор.
И мое беззащитное тельце
Полоснет медицинский топор.

Что ты делаешь, милая мама?
Это я,  твой любимый малыш!
От меня, как от старого хлама
Ты избавиться, мама, спешишь.

Звонкий смех будет маме усладой.
Ты покрепче меня обними.
Расскажи мне стишок, а в награду
Расцелую я щечки твои.

Что ты, мама, сейчас ощущаешь,
Собираясь невинно казнить?
Ты на пытки меня обрекаешь.
Не позволь меня, мама, убить.
Ты не знаешь, как хочется жить...