зв 19. Ты усталое моё солнышко...

Елена Зернова
Ты усталое моё солнышко
На закате земного дня.
Опрокинулась кверху донышком
Чаша медленного огня.

Он растёкся старинным золотом
По осенней сухой земле.
И не зелено, и не молодо,
Утонуло в седой золе.

Но глаза открываешь ясные,
Озаряя простор небес.
И горит высота опасная,
Отрешённый сжигая крест.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора