анальгетическое прорастание

Андрей Трёхгорский
здесь, где даже ложь, заложена
и за просто так, не раздают сласти
только цепи, только возможности
какое, к чёртовой матери, счастье?

здесь, где не мечты, а конкретные цели
и всё по-взрослому - затоварено
есть ощущение непобедимости мицелия
делопроизводства торжествующей твари

и это сверхжелание куда-нибудь вставиться
и эта суетливая озабоченность
(хочешь — не хочешь , танцуй красавица)
как средство от боли, поноса и одиночества

А я брошу всё. Ура! И – в октябрь.
Слиняю на Атлеш.
Да, брошу всех,
и тебя, и себя.

Ведь в прошлом, и в будущем это «всё»,
как однажды.
В невозможном,
до боли,
не спасшимся и спасённым
и необходимом
опять.

***

спасибо Т. Акимовой за "головную боль" )))