Пути-дороги

Ольга Дэн
               
Припомнилась далёкая дорога,
Её засыпал ночью чистый снег,
По ней торила путь в обитель Бога,
Оставив позади чреду помех.

Пушистое, как пух лебяжий, поле.
В молочной мгле у горизонта лес.
В невероятной тишине раздолье
Посеребрил восхода луч с небес.

Лучи рассвета – вестники благие,
Как добрый знак для избранной стези.
Но люди где в безмолвии другие?
Добраться к храму, Боже, помози!

Попутчики меня догнали вскоре:
Охотников была в машине рать,
Дивились, что одна так рано в поле;
А их влекло на зорьке убивать.

Чужих грехов коснулись осторожно
И довезли к молебну в старый храм,
Где молятся душевно и серьёзно;
От предков тот завет достался нам.

У каждого своя дорога-доля:
Кому-то развлеченье – пострелять
(Свобода выбора – Господня воля),
Другим стяжать важнее благодать…