Мы теряем друзей

Елена Шипневская
Мы теряем друзей...
И в душе обрываются ноты.
Серых дней карусель
Их в незримые дали уносит.

Гаснет свет миражей
И с грустинкою стали восходы.
И не те мы уже -
Мы смирились с нелетной погодой.

Мы теряем друзей...
Не допев свою песню уходят,
Став тоскою дождей
По заброшенным улицам бродят.

Жизнь - то зной,то метель...
Переменчивый климат в природе.
Дым потухших свечей
И обрывки из разных мелодий.

Мы теряем друзей...
В неизвестные дали уходят.
Мне б захлопнуть ту дверь,
Чрез которую Бог их уводит.