мальчишка-храбрец

Алина Васюкова
мне все говорят: "повзрослей наконец,
все это детские выдумки, небылицы",
но в моем сердце лишь мальчишка-храбрец,
пропитанные волшебством книги страницы.

в моем сердце лишь Хогвартс, магия слов,
всё, что знакомо мне с детства.
золотое трио, жизнь юных бойцов
и их захватывающие путешествия.

в моем сердце мне вечно одиннадцать лет,
сижу в Хогвартс-экспрессе со своими друзьями.
каждый в школьную мантию здесь одет,
не измученны мы близких смертями.

в моем сердце жив Фред, Тонкс, Люпин,
Альбус Дамблдор и эльф Добби.
и несчастный, но храбрый принц
не испытывает больше боли.

Принц-полукровка — влюбленный волшебник,
без устали твердит мне на ухо "всегда".
полезными советами исписал свой учебник,
но последовала за этим беда.

...мне постоянно бубнят: "во что же ты веришь!
глупости! это просто сказка, она нереальна!"
а я отвечаю: "послушай, ты лицемеришь,
я верю в то, что хочу, для меня Хогвартс реален".

от того легко и приятно, что где-то есть мир,
в который можно раз за разом вернуться.
вместе с чемпионами попасть на турнир,
с кубком в руках видеть как ребята смеются.

мне всё твердят и твердят, что я безумна,
что живу в своем мире, своими мечтами.
а я не считаю, что это разумно —
быть ни во что не верующими дураками.

нет ничего невозможного. так и знай.
верь в себя, волшебство и любовь.
никогда свои помысли не предавай,
хотя будет очень сложно порой.