Не последний

Леонид Лешуков
    
Повяжу на пожне
я на куст усталость.
Было «время позже»,
стало «сколь осталось».
Помню обижавших,
а, вот, зла не помню.
Помню убежавших,
обрываю корни
лопуху, полыни,
глупым кривотолкам.
Улыбаюсь ныне
серым перепёлкам.
Улыбаюсь ветке
ивы не плакучей.
Улыбаюсь ветру
на лохматой круче.
Счастья, ведь, не с горку,
лишь пестерь под крышку.
Быть калине горькой,
только бы не лишку.
Только бы со следа
не упасть бы больше.
Я, ведь, не последний
и с судьбой не дольщик.
Думал: много прожил.
Выяснилось: малость!
Было: «время позже».
Стало: «что осталось».
2016-07-20