Визит

Уткин Виктор Константинович
Олимпиада, Сочи, глав встречали,
Обама в напряженье - путь   далёк,
Европу с Украиной тихо обвенчали,
Традиция у  США,- делать поперёк.

На торжества,  Обаму   в Киев занесло,
Майдана тень, война для них дороже,
Самостийность,- довели до дрожи,
От пиара хунты  Украину затрясло.

Переворот устроив и  взломав  пароли,
Америка с Европой, дали им права,
Майдан продолжили и поменяли роли,
Свой президент им нужен, шла молва.

Не  мучаясь Обама, вдруг нашёл ответ,
В Крыму бы  базу  НАТО, у границы,
России,  перекрыть священную страницу,
Она, агрессор,   Британии  совет.

От США мир  стонет, без силы - плачь,
Рули за океаном, с Европой,- пара,
Она, как  деспот, как мировой палач,
Россию окружила для первого удара.

Сама украдкой,  завидует  России,
Мужей учёных  пачками   удила,
Её врагов  встречает  мило,
Нахальная, но уважает  силу.
                2014г.