Черный аист

Олег Скальд
Плыл за синими морями
Черный аист в вышине,
Над зелеными полями
В золотистой тишине.

Был, как ангел, он беспечен,
Плыл неспешно над землей,
Счастьем путь его отмечен-
Возвращение домой.

Нес забытые мотивы
Неизвестных городов,
Нес шальные переливы
Вольно дышащих ветров.

Плыл за синими морями
Черный аист в вышине,
Над лесами и полями
Нес нам песню о весне...