Случайная встреча...

Артем Аскетов
Мы не искали встреч,
Не ждали нового знакомства
И уж тем более не думали о том,
Что станет важным нам осенний Гродно,
Двадцать шестое сентября особым днём.

Два незнакомых человека.
Два совершенно разных мира.
И город, что для нас, не близок не знаком.
Ту встречу точно подготовила неведомая сила.
Билеты были в разные столицы, но на поезде одном.

Тому назад четыре года,
Решил нас случай познакомить
И два в совместной жизни вот уже прошло.
Позволю мысль я себе, француза одного, припомнить -
Бог создаёт случайности, чтоб не заметили Его.

И я уверен,
Убеждён в своём уме и сердце.
Что замыслом  особым встретились с тобой.
И в новый мир нам приоткрылась  дверца,
Там две дороги, становятся одной.