На стихотворение Анны Америка - Война Религий

Баронкин Юрий Павлович
Ваше произведение, Анна, подвигло меня на некоторые размышления:
   Во-первых,  указанные в Вашем произведении вероучения - христианство, ислам, будизм, К.Маркс назвал тремя главными обманщиками, но отвел удар от четвертого суперглавного-иудаизма.
   Во-вторых, на мой взгляд, следует различать понятия "религия" и "вероучение". Ведь слово религия латинского происхождения (religare - лат. связь).
   В-третьих, в свое время, Вольтер произнес такую фразу ("Silva n'existait pas Dieu il faudrait l, invente"r, т.1, ч.2, стр.312) - в переводе на русский язык означало - если бы не было Бога, то следовало бы его выдумать.
   В-четвертых, перед Галилео Галилеем иезуит Габриэль Фунес (Глава Ватиканской обсерватории) дважды принес извинения, а вот перед Джордано Бруно никто до сих пор не извинился, хотя, на мой взгляд, он был ближе других к пониманию Бога.
   А теперь давайте на мгновение представим Бога в виде Мирового Целого, в таком случае человек относительно его - мельчайшая частица. Но мы ведь знаем, что между целым и его частью всегда существует  связь.
Открываем "Божiй Законь" изд. Московской Патриархии, 1987, стр.488. Читаем - (Религией называется духовный союз человека с Божеством). Спросить человека о том, заключал ли он такой союз - поставить его в недоуменное положение. А посему ни о какой войне между религиями не может быть и речи. Другое дело - борьба идей, учений разного толка,  в том числе и вероучений. Вам вполне известны такие эпизоды из истории. Церковь, какую бы она веру не проповедывала, всегда обслуживала эксплуататорские классы. На смену капиталистическому обществу идет социализм. Капитализм ищет различные пути для сохранения своей власти, апологетом
которой являются США (основной закон которых - "Разделяй и властвуй"). Еще А.С.Пушкин заметил: "С некоторого времени Северо - Американские Штаты обращают на себя внимание людей наиболее мыслящих. С изумлением увидели демократию в её отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках, в её нестерпимом тиранстве".               

Многие страны по американским лекалам стараются построить у себя "правовое государство", а по сути, правящая верхушка монополистического капитала в этих странах старается установить в них полицейские или фашистские режимы.
Желаю Вам всех благ, дальнейших творческих успехов и достижений!
С уважением,-    Юрий.