Врачи

Андрей Марьинских
Врач помогает продлить
годы существования
многим и многим -
слышать, дышать, ходить,
бороться с отчаянием -
даже безногим.

Миллионы помощников
было у смерти вечно
и раньше, и ныне,
но она без погонщиков
с человеками венчана
будничной стынью.

Без подпорок старуха
в хламиде с косой
имеет бездонную жилу -
без врачей потаскуха
пировала бы пьяной, босой
на полную силу.

Лекарю насмерть с ней воевать,
чтобы жизни продлять -
хоть и с болью,
чтобы возможность давать
эту боль наполнять
спасенной любовью.