Букашка

Елена Мол
Омывает дождик
бедную букашку.
Ей бы сейчас зонтик
или промокашку.

Лапки онемели,
крылышко намокло,
братья улетели,
ей так одиноко.

С усика слезинка
капелькой сползает.
Или то дождинка?
Лишь она и знает.