Новому дню

Елена Нарижняк
Стих мой простой : то порывист , то меток -
Жизни земной отформованный слепок .
Трепетность слов все сосуды напоит ,
Красной палитрою кровь успокоит .

Думать , желать , чтоб работа - без края .
Истину истин опять я вкушаю :
Годы - невзгоды , беда - так беда
С алою розой дружат всегда .

Лотос , корзинку раскрыв ароматно ,
Дружит с Востоком , и мне так приятно
Знать , что Восток первым встретит Светило -
День вновь зачат и забыто , что было .

       19 07 2016