Давай придумаем море..

Владимир Кушарев-Вода
 Зайдите в рюмочную.
( Маленькая История)
 В одном телевизоре показывали море, оно пенилось переходило в волны, аккуратно и ласково разбивалось о берег. Ночь спала, обнажая уснувшие  молитвы грешных людей.  Но это море было не опасное ,а совсем другое это было самое доброе море, самое вечное. Оно шептало прекрасные стихи, оно было нежным шепотом  песчаной отмели.
  В комнате сидели двое человек и смотрели как льёться это море, это было мама и девочка.Но вдруг передача про море закончилась. А маленькой девочке вновь захотелось увидеть море. Но Мама сказала, что у нас в стране моря нет. Затем подумала и сказала. Знаешь давай придумаем это море с тобой вместе , а потом его спрячем в шкаф, а когда ты вырастешь мы достанем его.
        Девочка согласилась.  И они достали два фламастера синий и красный, чтобы нарисовать море с алыми проталинами солнца.
   Девочка нарисовала  маленькую лодочку, и она поплыла вслед за лёгким ветерком. А на парусах была улыбка. Это было легкое детское строение которое мог построить человек маленького возраста , это была лодка из лепестков цветов.
   И вдруг это лодочка запнулась у кромки листа и мать подула не спешно алыми губами ,чтобы она поплыла в другую сторону, где не заканчивался лист.
 И девочка рассмеялась …
 Знаешь сказала мама наше море с тобой самое лучшее, потомучто в нём нет штормов и ураганов, а только лёгкий ветер губ…