В древнем городе тихо

Ирина Лерова
В древнем городе тихо,
Где же люди, что с ними?
Одиноко повозки стоят.
В них, я думаю, тыквы,
Или я ошибаюсь?
Может взять,
Мне же не запретят.
Как я здесь оказался,
Мне пока неизвестно,
Так хочу у кого-то
Спросить,
Но безлюдно и пусто
Только над головою
Начинает вдруг птица
Кружить.
Что ей нужно не знаю,
Может ей поручили
Эти тыквы
От всех охранять?
Положу-ка на место,
Чтоб она улетела
И не стала меня вдруг
Клевать.

Возвращаю на место
Этот жёлтенький овощ,
Только птица ко мне вдруг
Летит;
Она целится клювом
Прямо в шею зачем-то
И при этом так громко
Кричит.
И тогда на колени
Опускаюсь покорно
И у птицы прощенья
Прошу,
И она улетает; а я с нервной
Улыбкой вслед зачем-то
Рукой ей машу.